• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/12/18
  • 3,802

トムヤム豆乳鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
えびは殻をむいて背ワタを取り、片栗粉(分量外)で洗っておく。鶏もも肉は大き目の一口大に切る。白菜は3㎝幅に、長ねぎは斜めに1㎝幅に、マッシュルームは4等分に切る。ミニトマトはヘタを取っておく。
2
鍋にトムヤムペーストと水を入れてよく溶かし、火にかける。
3
煮立ったら、えび、鶏もも肉、白菜、長ねぎ、マッシュルーム、ミニトマトを加えて火を通す。
4
有機豆乳無調整を加えてひと煮たちしたら、レモン汁を加え、食べやすく切ったパクチーを添える。
みんなの投稿 (1)
豆乳を加えれば、日本人にも馴染みやすいマイルドな味わいのアジアン鍋に♪
もぐもぐ! (110)
リスナップ (5)