• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 1,121

手づくりごましお

レシピ
材料・調味料
煎り黒ゴマ
大さじ2
小さじ1
作り方
1
すり鉢に塩を入れて擂ります。

塩は自然塩がオススメです。
2
煎りごまをフライパンで煎り直して①のすり鉢に入れ好みに擂ります。完成
ポイント

ごまを擂り過ぎると綺麗じゃないので、半分ほどにしておくといいかも^ ^

みんなの投稿 (5)
おかずがなくなっちゃったけど、もうちょっとご飯食べたい!
手づくりごま塩だと香りがいいよ!
(^O^)
モリミさんも激辛部やったのね~♪新入部員をよろしくお願いします(^-^)/いつかお会いできたら良いね

手作りごま塩~!旦那が大好物なんだよね。市販よりも香りが強くて美味しそう
morimi32 から トミーサク
トミーさんフォローありがとうございます。辛いの全くダメなんで激辛見守りのみ部員です(*´ェ`*)ポッ
いつか会えたらいいですね。

ごましおも良かったらお試しあれ〜
lee から morimi32
実家では手作りごま塩でした🍚
台所でおばあちゃんが胡麻を煎って作るにおいが届きそう꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱w

あたしも作ってみようかな🎵
morimi32 から lee
(๑′ᴗ‵๑)ごまを擂ってる香りっていいよね〜
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)