• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 3,604

手作り♡くみさんの天ぷらde天丼♡タレは自家製〜♡♪

レシピ
材料・調味料
みりんお醤油
各 大1.5
ざらめ
大1
お水
50ml
だしの素
小1/2
作り方
1
小鍋にみりんを入れて沸騰させてアルコールを飛ばしてから他の材料を入れて沸騰させて、中火〜弱火でしばらく煮立たせると出来上がりです♡

※だいたい5〜6分でーす♡
※ざらめで作るのがオススメですが、なければ三温糖や上白糖で。
ポイント

みりんのアルコール分をきちんと飛ばす( ´͈ ᵕ `͈ )♪

みんなの投稿 (3)
昨日のくみさんの天ぷら♡
作り過ぎて少し残ったんやけど、今日のお昼は天丼にして頂きましたー♡

鶏やさつまいもは息子と娘に乗せたらあたしにはカボチャしか残らんかったー(笑)
まぁ、、
これはこれで美味しいけどね(笑)

ザラメで作る丼のタレはやっぱり美味しい〜♡♪
子供達も大喜びでした(*//艸//)♡

くみさん、食べ友お願いしまーす◡̈♥︎
まりちゃん💕
わぁー、昨日の天ぷらねー💕
天丼にしちゃうなんて、まりちゃんすごーい*\(^o^)/*
ざらめで作るとタレもうまうまなのかな?
私も今度作ってみよっと(o^^o)
食べ友ありがとう*\(^o^)/*
うれしいなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から くみさん
くみさーん♡
忙しいのに早速来てくれてどうもありがとう⤴︎⤴︎(ㅅ´ ˘ `)♡

昨日の天ぷらを今日は天丼で( ´͈ ᵕ `͈ )♪
めっちゃ美味しかったですよー♡♪

ザラメで作ると美味しいですよー(*//艸//)♡
もし良かったらくみさんも是非作ってみてくださーい♡♪
もぐもぐ! (136)
リスナップ (19)