EB(エスカルゴバター) のパセリを木の芽に換えて。今回は乳鉢で木の芽の半量をペーストに、残りは粗めに仕上げました。画像では判りにくいですが、緑み帯びたバターです。※長期保存はキャンディ包みで冷凍庫へ。季節のバターです❤︎
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#EB(#エスカルゴバター)のパセリを木の芽に変換し。
木の芽バターはKBかしらw
作ったモノの特権にて……盗み食い。
明日はこれでアイツを焼く〜!!
よひ☆よひ😋♪♪♪
季節のバターでありますね。
ならばKB選抜wの若芽でぜひ(^^ゞ
筍、白身の魚、貝類に好いかも❤︎
生姜にも合いそう!!
でもね、昨日は八百屋でわっさわっさ秋田の木の芽¥250とな☆☆☆
¥2500じゃないよね💦ないよね💦
レジビビりで(笑
近所のスーパーでは通年、木の芽、穂紫蘇、紅たてが¥100均一なの❤︎
↑少ないけど、薬味好きにはかなーり👍
イズさんの情熱と沖縄食材を拝見し。
目で楽しんでおりました(^^ゞ
相変わらず
シュトママはキレキレのいちごサンドがお気に入りで🍓なんども実践を重ねてます。
シローさんのご指導のおかげで
あっ!明日は孫ちゃんたちが来る!
作ってあげたいな!
今から買ってこようかな!
行って来ます午後8時30分
リスナップありがとうございます
早速シローさんのお部屋に飾られてましたね。✌️😎✌️
うちも山椒の葉っぱと花山椒がこれでもかと送られてきたから
木の芽バター作ってみる!★つけた!
お孫ちゃんに、鋭角サンド作ってあげてくださいね❤︎
↑その時はどや顔で!!
今回もキレキレな鋭角でありますよーに😎
楽しい黄金週間を〜♪♪♪
半端ない量なんだろな(笑
この爽やかさ✨️✨️
なんとも表現できないが。
爽やかな風が吹くんだな!!
まるで…
鯉のぼりの吹き流しのような😂
吉田栄作のような😂
花山椒がうらやまーー☆
昨夜はシローさんに返信しながら
思いついたのは
子供の日のメニューはたまにはサンドイッチが良いかなとそのまま買い物に行ってしまいました😱💦。
結果夜のうちにサンドイッチを仕込んだので、2歳になる孫ちゃんと思いっきりお外で遊んだシュトママです。
おかげさまで
自宅まで主人の車で送って行ったのですが🏠車の中ずっと抱きついたまま。
家に着いても離れなくて泣かれてしまう程密着した時を過ごしました。
いつもは台所に立ちっぱなしの接客ですがせっきゃくなので(ダジャレ)手抜きしサンドイッチパーティー🎉大成功で大変喜ばれお持ち帰り含め、作った全て消えました。
いちごサンドの生クリームが多いと驚かれました✌️😎✌️。
サンドは前日仕込みが楽で、美味しく、楽しくて…🙆です(笑
大成功は、シュトママさんの一刀両断と、準備の賜物でありますよ☆
嬉しいお知らせありがとうございます😊♪♪♪
お孫さん、かわいいなぁ❤︎
こちらにつくフォトしようとして途中で送信してしまい、もう1回投稿し直しました。
2回通報が届いたかと思いますが、つくフォトは2回目の方です。
紛らわしくてすみません、失礼しましたm(_ _;)m
誤字です、何度もすみませんm(_ _;)m