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こちらの木の芽バター、とっても美味しくって、実は今年2回も作ってしまいました (๑´ڡ`๑)♡
つくフォトは遅くなりましたが、6月に作って冷凍したものを7月上旬まで食べておりました。
この他にも、アサリやイシモチ、そら豆などでも美味しかったです♪
( #木の芽バター をタップするとサムネ(?)が見られるかもしれません、非公開設定ですが )
もう我が家の山椒の葉は、硬くなったり黄色っぽくなったりで食べるところがありませんが、また次の若芽シーズンにも作ってみたいです!
美味しいレシピをありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
スクランブルエッグを作る時、最初にフライパンに木の芽バターを溶かして作ったら、香りがとぶのか卵でコーティングされたせいか、あまり香らなかった。
上記を踏まえ、2回目はオリーブオイルで作り、パンにスクランブルエッグを載せてから木の芽バターを載せる。
余熱で溶けてきたら広げる感じ。こちらの方が味も香りも楽しめる。
この時は、トーストしたパンにも木の芽バターを塗っている。
他、焼いたベーコン、アボカドスライス。ブラックペッパー。
ご自宅の山椒とは羨ましい!!
わっさわっさの新芽で作られたのでしょうか。
きっと香りもよろしくですね😋♪♪♪
とても美味しそうです。
嬉しいつくフォトありがとうございました。
伺うのが遅くなり、悪しからずです💦
いや~、私、タイミングが悪かったのかなあ?と。
体調崩されたとか身近で大変な事があった、とかでないといいのですが…
ウチの山椒はまだ小さくて、わっさわっさという程ではありませんが。
いつか山椒鍋にするのが夢です。
実はシローさんのお料理はもっと作っているのですが、時季ハズレが激しくなったり、出来上がりが違い過ぎたりと微妙で。密かに☆はいっぱいついてます(;´∀`)
またつくフォトするかもしれませんので、以後よろしくお願いします(๑•̀ㅂ•́)و✧
ごめんなさいね。
自由人につき、スマホ放し週間だと放して見もしないので(笑
伺える時にお邪魔しますので、いつでもお呼びくださいな♪♪♪
お気遣い、申し訳ありません。
これから育つ山椒が楽しみですね。
わっさわっさと葉が付きますように☆
こちらこそ、よろしくお願いします😊
特に何もないようで、何よりです。
時にはデジタルデトックスも必要ですよね。
自分のペースを保つ事が長続きの秘訣ですかね〜( ´∀`)♪