• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/18
  • 812

レンジでお手軽グラタン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
ジャガイモは皮をむき薄切りにする。
ベーコンは1センチ角に切る。
青ねぎは小口切りにしておく。
2
ジャガイモを耐熱容器に入れふんわりとラップをし、レンジで500w2分加熱して粗くつぶす。
3
青ねぎとミラノ風ドリアソースを加えよく混ぜ、更にレンジで500w2分加熱する。
4
チーズを乗せチーズが溶けるまで加熱して出来上がり。(500wで30秒くらい)
ポイント

レンジ加熱は目安です。
最初の2分は多少固くても大丈夫です。
固さが気になるようでしたら加熱時間を追加してください。
ベーコン以外でもウィンナーやハムでもお試しください。

みんなの投稿 (1)
丸大食品さんのミラノ風ドリアソースを使って、レンジで作る超簡単グラタンです。

#丸大食品 #ミラノ風ドリアソース #チーズ #グラタン#レンジ
もぐもぐ! (26)