• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/18
  • 368

力作!自前あんかけ焼きそば!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
豚肉を炒めて、だして、した味をほんの少しつけて、玉ねぎと白菜の白いとこを先に炒める。そして白菜の青いとこをいれてしんなりするまで炒める。
2
1と同時進行で、めんを炒める。

あんかけの元と水200CCを野菜のほうにいれて、とろとろになるまで混ぜる。
とろとろになったら、お皿に盛り付け出来上がりでつ。
ポイント

豚肉のした味はほんの少しだよ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)