• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/08/17
  • 921

ささみと甘酒を使ってヘルシーチキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ささみ
6本
甘酒
大3
片栗粉
大2
1個
タレ
醤油
大2
甘酒
大2
大2
タルタル
1個
ピクルス
1本
マヨネーズ
適量
胡椒
適量
小葱
適量
作り方
1
ささみの筋を切り甘酒につけておく
水気を切って片栗粉をまぶして卵にくぐらせ、160度の油で5分ほど揚げる
2
だれにつけて、タルタルをのせて小ネギを散らして完成
ポイント

お肉をつけた甘酒の素は勿体無いのでスープに入れました。(火を通してね)

みんなの投稿 (1)
#甘酒おかず部

ささみを甘酒に浸しておいて柔らかくしました。
タレもお砂糖の代わりに甘酒を使用
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)