• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/03
  • 482

炙り鳥わさとブリーチーズ

みんなの投稿 (3)
鳥わさに、ブリーチーズを合わせてみました。

ささ身は湯がいた後 冷水に取り、引き締まったら 水分を拭き取り 軽く炙る。
1センチ位の幅( 鳥わさにするなら これくらいのサイズがちょうど良い 美味しさ ) で切っておく。
カットしたブリーチーズとささ身を交互に並べる。

※ だし醤油 、わさび 、オリーブオイル
(チーズが 加わる事で、 オイルをプラスしてみました )
※ 三葉、炒りごま 、小口ねぎ はお好みで。

食べる直前に お醤油をかけても、和えてからお皿に盛り付けても ~ 😌‎𓌉◯𓇋


「 和 」 に、チーズが加わる事で とってもまろやか。



#東京デーリー
#ルスティックブリーチーズ
#鳥わさ
キタキタ
キターヾ(°∀° )/ー!

炙り鳥わさに
ブリーチーズを合わせるの
めっちゃ美味しそう♡♡
洒落てるわ~♡♡

めぐちゃんの
センスが光る1品だね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
からたん、見に来てくれてありがとう。 おつまみ 作ってみたよ。ピリッとする中にまろやかが合わさって 面白い感じ。 炙ってあるから 引き締まったしね。美味しかったよ。いつもありがと。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)