• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 10,671

香る!やみつきポークカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
200g
玉ねぎ
1/2
ししとう
8本
しょうが みじん切り
一片
にんにく みじん切り
一片
クローブ
適宜
シナモン
適宜
カルダモン
適宜
ターメリック
小1/2
カイエンヌペッパー
小1/2
コリアンダー
小1
ガラムマサラ
小1
お湯
200g
鰹粉
大1
大2
小1/2
胡椒
適宜
オクラ塩茹で
2本
ミニトマト
4個
たまねぎみじん切り
少々
作り方
1
薬味を作る。玉ねぎみじん切りを塩もみして絞り、レモン汁を加え、小さく切ったオクラとミニトマトと和えておく。
2
豚バラは適当な大きさに切り、アクや雑味を取るため、一度鍋でさっと湯通しする。
3
鍋に油を引き、クローブ、シナモン、カルダモンが香ばしくなるまで火を通す。香りが出たら、しょうが、にんにくを加える。さらにくし切りにした玉ねぎを加えて塩コショウをして炒める。ある程度火が通ったら、豚肉、酒、鰹粉を入れる。さらに適当な大きさに切ったししとうを加えて手早く炒め、お湯を入れて3分煮込む。
みんなの投稿 (3)
フォローありがとうございます
ヨロシクお願いします〜

これは、スパイスが効いて美味しそう! お腹空いてきた〜
Toshifumi から 有山
辛くないのき、汗がどっーと。
暑い夏には暑すぎましたー
美味しそうですね♪

お礼が遅くなってごめんなさい(゜゜;)
フォローありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)