• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/11/15
  • 1,140

今日のお弁当 焼き鳥と鯖竜田揚げ丼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉を焼きます。
2
余分な油をキッチンペーパーで拭きます。
3
レンコン 白ネギを投入。
4
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ1
にんにく 少々
を合わせて火にかける。
5
フライパンに☆を入れ軽く煮詰まったら、
( そのまま調味料入れてからめても )
6
投入。
絡める。
7
薄焼き卵をご飯🍚の上に。
8
出来上がった焼き鳥を乗せて完成。
みんなの投稿 (4)
今日は、焼き鳥にれんこんをプラスして、薄焼き卵を敷いてどんぶり弁当にしました。
後、からあげビールさんの鯖竜田揚げも乗せました。
お早うございます🍁
『雅』感出すの凄く進化してますよね〜💞
駅弁で売れちゃう😍💝
shakuyaku33443344 から Makoko
ありがとう✨
😁
もぐもぐ! (98)
リスナップ (8)