• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 624

✳︎しんたまごと新玉ねぎのしんたまサラダ✳︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しんたまご卵黄1個
新玉ねぎ1個
✳︎醤油小匙1
✳︎お酢大さじ1
✳︎はちみつ小匙1
✳︎すりごま大さじ1
✳︎青唐辛子味噌小匙1弱
✳︎ごま油小匙1/2
✳︎すりおろしにんにく小匙1
作り方
1
新玉ねぎを薄くスライスして、水にさらす。青紫蘇も微塵切りにする。
2
✳︎を全て混ぜる(今回は青唐辛子味噌ですが、コチュジャンでも美味しいです)
(はちみつの甘さ加減はお好みで小匙1/2から小匙1で調整ください)
3
キッチンペーパーで新玉ねぎの水気をとり、青紫蘇を乗せて、✳︎のソース、卵黄をのせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
しんたまごが当たったので作りました(≧∇≦)
もぐもぐ! (7)