• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/05
  • 2,159

たらこスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
明太子orたらこ
1パック
バター
約30g
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
こしょう
適量
レモン
一片
パスタ
適量
シソ
適量
作り方
1
ボウルにバターを入れ、クリーム状にする。
2
➀に皮から取り除いた明太子orたらこを入れ、めんつゆ・しょうゆ、レモンとよく混ぜ合わせる。混ぜ合わせたら、お好みで塩・こしょうで味付け。
3
パスタを茹で、ザルで水をきり➂のボウルの中に入れて一緒に混ぜ合わせる。
4
お皿に盛り付け、お好みで飾りにシソをのっけたら完成!:D
海苔も一緒に乗っけてもおいしい〜
ポイント

好みによるけれど、バターは多めのほうが美味しいかも!

みんなの投稿 (1)
ママから受け継いだたらこスパゲッティ😚
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)