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手料理
  • 2016/03/21
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大豆と米麹のスイーツ粉を配合してれんこんとひき肉のキッシュ。

レシピ
材料・調味料
18cmタルト型
小麦粉
60g
大豆と米麹のスイーツ粉
50g
バター(無塩なら2gくらいの塩)
80g
冷水
大さじ1と1/2
れんこん
適宜
豚ひき肉
100gくらい
長ネギ
5センチくらい
ホワイトソース
大さじ3
味噌
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
とろけるチーズ
好きなだけ(なくても可)
塩コショウ
適宜
作り方
1
タルト生地
ふるった粉に細かく切ったバターを加え、粒状のパラパラした状態まで手で揉み込む(手でこすり合わせる感じ)
水を加えてざっくりひとまとめにして冷蔵庫で30分以上休ませる。
休ませた生地をスケッパーで分割して重ねてひとまとめにしたら3mmくらいの厚さに伸ばしてタルト型に敷きこみフォークで穴をあける。
クッキングシート、重石を敷いて200度で15分。
重石をとり溶き卵を塗って170度12〜15分焼く。
2

れんこん、ひき肉を炒める。ほぼ火が通ったら、ネギを入れて塩コショウ、味噌で味付け。
3
焼けたタルト生地にパルメザンチーズをのせる。
具を乗せて、ホワイトソースを平らにならすようにのせ、とろけるチーズを乗せて180度で20~25分焼く
みんなの投稿 (1)
厳密に言うとスイーツではない。。。😁
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