• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/02
  • 705

ホットプレート蒸し鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
野菜モヤシは必須
適量
豚肉など
適量
作り方
1
ホットプレートに固い野菜から順番に重ねていく 。 肉は上にのせる。
蓋にくっつくので、にらやきのこをさらに上にのせる。
2
料理酒を半カップ回しかけて、蓋をして加熱する。肉に火が通ればばできあがり♪焼肉のタレかポン酢でどうぞ~
ポイント

モヤシは水分が出るのであった方が良い。
料理酒の量は加減してくださいね(^-^)v

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)