• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/19
  • 143

ベリー ジャム

レシピ
材料・調味料
1.2kg
セブンの冷凍ブルーベリー
3袋(400g)
甜菜糖
20%(320g)
レモン汁
好きなだけ
作り方
1
砂糖入れて1時間放置
量が多いから30分ぐらい強めの中火で混ぜながら煮る
最後にレモン汁

途中さらさらの状態で製氷皿に入れてベリーソースとして冷凍

ジャムは煮沸消毒した瓶とジップロックに入れて
ジップロックは薄く広げて冷凍
みんなの投稿 (3)
#苺とブルーベリーのジャム
甘さ控えめ砂糖20%
おっ!初レシピが貼ってある😆✨

こんなに苺貰うことも買うことも無さそうだから減量してやってみよう😊w
Yoco⋆︎* から ゆかっち♬
来年の為にレシピ保存🎶
みやはらでたまに苺198円で売ってるよ〜
もぐもぐ! (7)