• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/24
  • 213

濃厚バニラチョコチップアイス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに卵を割入れ泡立て器で混ぜます
2
砂糖を3回にわけて加え、さらに泡立てます
3
白っぽくもったりしたらok
4
別のボウルに生クリームをいれ、7分立てぐらいまで泡立てる
5
3.4をあわせ、チョコチップ、バニラエッセンス、ラム酒を混ぜて丁寧にゴムベラで混ぜる
6
大きめのタッパーに流し込み冷凍庫で冷やす
7
時々混ぜる
みんなの投稿 (1)
毎日のようにアイス食べたがって
毎日買ってるのが急にもったいなく感じて
作りました(笑)

#簡単料理 #節約料理 #アイスクリーム #バニラチョコチップアイス
もぐもぐ! (14)