• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 2,184

かぼちゃグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1個
クリームシチュー
余り物を適量
とろけるチーズ
好きなだけ
作り方
1
かぼちゃをレンジにかけて柔らかくし、上をカットする。
2
タネを取って中身をくり抜き、くり抜いた中身と残り物のシチューと混ぜて温める。
かぼちゃ外側は器として使います。
3
温めた中身をかぼちゃに戻し、上にチーズをかけてオーブンまたはトースターで焦げ目がつくまで焼く
みんなの投稿 (1)
残り物のシチューのリメイクです。
簡単で美味しいので、子供が大好きです。茹でたマカロニを混ぜても美味しいです。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)