SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日、ぼたんこしょう発酵塩、第3弾。
(連投すみません💦)
今日は鶏皮貯金👛を崩しました🥲
てか、
ZIP式保存袋がパンパンになってきたので、GWにやろうと思っていたのです💦
早速~🎶
鶏皮の甘辛煮にしてみました。
ブヨブヨが好きじゃないので、
ファイヤー🔥🔥🔥したら、コゲコゲになっちゃった(´>∀<`)ゝ
ぼたんこしょうをフリフリヾ( 'ω')ノ
うんま〜(o´罒`o)
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#snapdish
#スナップディッシュ春祭り
#ぼたんこしょう発酵塩
#ぼたんこしょう
#やよい農園様
#鶏皮の甘辛煮
#おつまみ
唐辛子栽培を始めたばかりのわたし
やたら気になりますワァ━━━(n'∀')η━━━💕
柚子胡椒みたいな
柑橘風味はないのですか?!
きりっとさっぱり?!ファイヤー仕立てな
カリカリ鶏皮にうまそー😍😍😍
休み明けお仕事お疲れ様でーす!
これ来たとき、
唐辛子栽培をしてる人~ここにもおる~って笑
まりおちゃんだ!って思ったよー🤣🤣
これは柚子胡椒っぽい感じじゃないけど、ピリリと優しい辛さです☺️
発酵塩だからかな~
わたしは優しい辛さ😊
何にでもかけられる感じだよ💓
鶏皮はやっぱり最後はファイヤー仕上げ🔥だよね!
先程はお祝いメッセージありがとう
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
鶏皮貯金は鶏胸肉の皮?もも肉の皮も入ってるの?
旦那は鶏皮大好きなんだけど私が食べないから鶏胸肉の皮は捨てちゃうの。
勿体無いよね😅
まなまなちゃんの鶏皮料理見てると美味しそうだから次からは絶対貯金するよ!
焼き鳥にしても甘辛煮にしても
どちらも美味しそう〜😋👍
ぼたんこしょう発酵塩があれば焼き鳥も旨旨だよね((美^~^味))モグモグ♪︎
おめでとう~😆💕💕(何回も言っちゃうよ😆)
わたしの鶏皮貯金の皮はむね肉オンリーだよ。
もも肉は皮付きで焼いちゃう方がおいしいから、そのまま付けておくけど、むね肉はサッパリとブヨブヨの差が激しいから、分けて前は捨ててたの。
でも、ここで、鶏皮貯金👛なるものを聞いて、それから冷凍保存をやってみたら、案外それが美味しくて😆🙌
わたしはカリカリに焼いて、焼き鳥のタレを掛けて食べるのが好きだよ💓
さらにファイヤー🔥したらもっとカリカリになるから、一気におうちが焼き鳥屋さんの匂いになるよ!←それでビール飲める😆🍺
そんな訳で、
鶏皮貯金👛楽しみあるので、やるようになったんだ~
いっちゃんもやってみる??(o´罒`o)