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手料理
  • 2022/12/29
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狸の宴シリーズ 今宵の御料理 [お凌ぎ]※腹ペコで此方から🤣 鯖のお寿司 稲荷寿司 [向付/酒の肴] グレ(メジナ)のお造り 濱地(ハマチ)のお造り [炒め物]←写真の物 海老のチリソース ※狸特製 チリソース 無化調 無添加 🍶⊂(*´▽`)っ🍻✨ 皆様に乾杯‼️ 本年、皆様に御高配を賜り 誠に有難う御座います。 各々方におかれましては、 良い年の瀬をお過し、 更なる良き新年を、お迎えください。 来年も宜しくお願い申し上げます。 m(_ _)m

レシピ
材料・調味料
海老(海老冷凍の解凍可)
大蒜/生姜(共に微塵)
炒め用途
白ネギ(微塵)
仕上げ用途
豆板醤
砂糖
味醂(有れば)
醤油
黒酢(米酢or穀物酢可)
紹興酒(日本酒可)
白酒(中国焼酎)or日本の焼酎
片栗粉&小麦粉
四川辣油(ユウキ社の)
ケチャップ(無添加物を好みで)
作り方
1
海老は良く下調理(チャン含み)し、
油通しをします。
粉は片栗粉小麦粉半々程度。
仕上げに化粧油(ネギ油又は胡麻油)を。
ポイント

如何に、海老のザクorカリカリの食感を残し
タレに絡ますか。

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