• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 2,121

鶏胸肉と豆腐のナゲット

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
400g
木綿豆腐
1個
1個
小麦粉
大さじ6
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
適量
黒胡椒
お好みで!
作り方
1
鶏胸肉を細かく切ってたたきます。
豆腐はレンジでチンして、水をしっかりきっておきます。
2
材料を全部入れてよーく混ぜます。
3
フライパンに深さ1cm程度まで油を注ぎ、作ったタネをスプーンですくって油に落とし、高温でカリッと揚げたら完成☆
ポイント

スプーン1本でできちゃう簡単レシピ♪
この分量だとお豆腐多めのふわふわナゲットになるので、調節してください!
ソースなしでも十分美味しいですよ(*^^*)
鶏胸肉たたくのが面倒な方は鶏挽き肉でも可!!

みんなの投稿 (4)
こんな時こそ…手作りナゲット!!
あっこぷー から あずさ
レシピ教えて下さい( ´ ▽ ` )ノ
あずさ から あっこぷー
レシピ載せましたー!
ぜひ作ってみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
あっこぷー から あずさ
ありがとうございます(^_−)−☆
作ったら載せますね
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)