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手料理
  • 2016/09/27
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紅彩塩バターロールパン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
200g
薄力粉
50g
牛乳
150cc
砂糖
20g
紅彩塩(練り込み用)
2g
バター(練り込み用)
15g
ドライイースト
5g
紅彩塩(仕上げ用)
5g位
バター(仕上げ用)
15g位
オリーブオイル(仕上げ用)
適量
作り方
1
ドライイーストより上の材料をホームベーカリーに入れて生地作成。
2
一次発酵まで終わった生地をピザ生地のごとく丸く伸ばし、包丁かスキッパーで8等分する。(ピザ生地を切るように8等分して下さい。)
3
三角の太い側にバター約2gをのせて、クルクルと巻く。
4
天板にオーブンペーパーを敷き、丸めた生地を並べ、オーブンで二次発酵(45度40分。)
5
発酵が終わったら天板を取り出し、オーブンを180度に温める。その間に、パン生地に分量外のオリーブオイルをハケで塗り、紅彩塩をパン一個あたりふたつまみ位ふりかける。
6
180度で15分程焼き、焼き上がったら天板を取り出し冷ます。
ポイント

シンプルだからこそ、美味しいお塩を作って下さいね!

みんなの投稿 (1)
オリーブオイルとバター、そして紅彩塩、これがパンに合うんです❤️
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