• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 1,618

甘酒を使って餡パン&ちくわパン

みんなの投稿 (8)
昔懐かしあんパン&竹輪パン
皆さーん、おはようございます🎵

久々のパンは頂いた甘酒を投入しました。
子供の頃に祖母が作ってくれた酒粕入りあんパンを想いだし甘酒でもいけるはずとトライ👍
懐かしい味にしんみりする私です🎵

北海道では定番になりつつある竹輪パンもついでに作りました❗
竹輪の中にシーチキンマヨネーズを入れたものをパン生地に入れてありまーす。
若者には竹輪パンの方が人気だわ❗

ところで昨日から一週間、我が家にアメリカの女の子が家族に加わりました🙌
脳の活性化の如く、錆び付いた脳を刺激させております。
らら から あーる
あーるちゃん
ヾ(ゝ∀・。)ノ゛オハョ♪~

ちくわパン~私のところもパン屋さんにあるよーとってもおいしそー
アンパンも粒あんの粒がおっきくて、うまそーŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”💕💕

これへあんぱん→ちくわパン→あんぱん→ちくわパンって行っちゃってとまらなくなるの必須だねー

あーるちゃん、ホームステイきてるの~アメリカンな食事のアップもあるのかなぁ😁😁😁((o(。>ω<。)o))ワクワク
あーる から らら
ららちゃーん、こんにちは〰🎵
来てくれてありがとうねー🙌
ららちゃんはつぶ餡派❔練餡派⁉
我が家はおはぎもお汁粉もつぶ餡派なのよー。
昨日の夜はお好み焼きパーティでした。
近々、アメリカンな夕食UPできるように張り切りまーす🎵
hihada から あーる
あーるさん
おはようございます!フォローありがとうございます!
竹輪パン⁉︎まだ食べたことないです。
竹輪の中にシーチキンマヨネーズですね_φ(・_・早速作りたいと思います😊

甘酒入りのパン、おいしそうですね。水分の一部を甘酒に変えたらいいのでしょうか。甘酒の風味があんこに合いそう😋

最近、パンの種類がマンネリ化してきて、作っててつまらないな…と思っていましたが、あーるさんからはたくさんパンのアイデアいただけそう😆勉強させていただきます。よろしくお願いします😊
まんぞー から あーる
おは〜☀️

(゚ー,゚*)ジュルルル

あんぱん、旨そ〜〜😍😍
竹輪パン、、初目、初耳〜〜(笑)

食べてみた〜〜い❣️❣️

凄いわぁ💦何でもサクサク
こなせちゃうのね〜🤓👍

家の中では英会話🤔か、、、

刺激〜〜アタシも脳の活性しなければ
(笑)錆び付いてるどころの騒ぎじゃないわ💧(笑)
まんぞーちゃーん、こんにちは🎵
なんでも〰😱
違う、違う😅
なんでも必死って感じ。
竹輪パンは札幌のパン屋さんが発祥らしいよっ。
以前、ケンミンショーでも紹介されたらしいよっ。
あーる から hihada
hihadaさん、こんにちは🎵
コメントありがとうございます。
これから仲良くして下さいねー🙇
実は私はパンとかお菓子は苦手なのでーす。
なんとか誤魔化しながらのtryでーす✌
今回も思い付きでお水を同量の甘酒に変えてみたら普段より柔らかい生地になり慌ててしまいました。
出来上がりは良かったので、ほっとしました~✌
こんな私なので、逆に色々教えてくださいねー。よろしくお願いします🙇
hihada から あーる
あーるさん

おはようございます!
マルコメさんの甘酒頂いた人の中で、パンを作る方が多くて、是非試したくて。甘酒入れると生地が柔らかくなるんですね_φ(・_・ありがとうございま〜す。
もぐもぐ! (138)
リスナップ (14)