• お気に入り
  • 483もぐもぐ!
  • 109リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 17,482

薄切りLOVE💕 ハッセルバックポテト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (55)
薄切りLOVEです(^-^)
パリパリっと美味しい♫
本当!凄い包丁使い!!
私は指切る自信ありけり…
こんなに薄く切れるとパリッと美味しいんだろうなぁ(//∇//)
パラパラ〜って切り口を触りたいです😅

本当に包丁もお上手ですね〜✨😊
何で切ったの?Σ( ̄。 ̄ノ)ノ神業!
す、Σ(o゚д゚oノ)ノ凄ッ!‼︎
流石ですねぇー👏👏👏手先が器用で羨ましい😄
キヨシュン から みったん
いやあ(^_^;)
空振りも多いんですよ…スカッて

パリパリ、ホクホクで
美味しかったです(^-^)
キヨシュン から Miki (^_−)−☆
もう10年同じ包丁を使ってて
随分刃こぼれもしているから
新しい包丁が欲しいです(-_-)
嫁さんにお願いしてみようっと♫
ありがとですヽ(´∀`)ノ
薄切りLOVEです💕
キヨシュン から 佐野未起
もちろん包丁ですよ(^-^)
空振りも多いですけどね(^_^;)
キヨシュン から みずほ
いやあ(^_^;)
結構空振りもするし器用というわけでもないんですよ笑
Miki (^_−)−☆ から キヨシュン
お気に入りの包丁なんですね〜
私も結婚した時に、包丁職人さんに選んでいただいたのを砥いで使っています。かれこれ四半世紀以上💦
あ、年齢が…😂

ヘンケルスもあるんですが、手に馴染んでいるし、重さも好きで、ついつい使ってしまいます😅

キヨシュンさん、
たくさんお料理されるので、奥様に私からもお願いしまーす(^O^)
キヨシュン から Miki (^_−)−☆
そうですね(^-^)
グローバルの包丁なんですけど結構刃こぼれしてます。それに最近「天皇の料理番」をみて新しい包丁が猛烈に欲しくなってます(^_^;)
Miki (^_−)−☆ から キヨシュン
お気に入りの包丁に出会えるといいですね〜😊
また、お料理が楽しくなりますね🎵
ちょっと😲びっくり料理です。
神業な😃細かい作業ですが とにかく
切る…ですね。

ジャガイモもこんな風にして 食べたら
美味しそうです😊
レシピ見てきました。

作ってみたいな。😉
キヨシュン から ☆Yumi☆
パリっとの部分とホクホクの部分があって美味しいですよ(^-^)
是非是非作ってみて♫
なるほど(-_-)
そんな手がありましたね…
思いつかなかっただけです(^_^;)
キヨさんもグローバルだったのね〜
私も15年もののグローバルʕ-̼͡-ʔ
この前やった時こ〜んなに細かくは切れなかったけどね!ʕ-̼͡-ʔアッパレ
キヨちゃんおはよう〜😊

ドッヒャー😵😵😵😵😵
すんげえ薄切りやん👏👏👏👏👏
こういうのキヨちゃんの真骨頂やわ👍⤴️
丁寧で素晴らしい。
レシピの人の幅3倍位あるで(笑)
キヨシュン から 七海
ありがとですヽ(´∀`)ノ
七海さんもグローバル?
使いやすくていいよね♫
でも最近新しい包丁が欲しくて物色中。ドラマの「天皇の料理番」で使われている包丁が気になってます。あんなに切れ味がいい包丁が欲しいなあ(^-^)
キヨシュン から 川上千尋
千尋さん おはようです(^-^)
ありがとですヽ(´∀`)ノ
細ければいいってものでもなくて料理によってちょうどいい太さがあるんだろうけどついつい細切りに挑戦したくなっちゃうんですよね笑
キヨちゃんどアップ!!!!!!

板さんですか

見事
うわ!見事な切り口ですね❗
私もやったことあるけどこの半分も切れ目入れてないかも~😆💦💦
本当!お見事!👏👏👏
キヨシュン から おりぃ
またあ(^_^;)
ただの細切りLOVEです💕
キヨシュン から teruyo
ありがとですヽ(´∀`)ノ
細い方がいいのかはよくわかりませんけどね(^_^;)
なにこの神業Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
細いのがいいのかどうか…とかそんなことは置いといて…w
しばらくこのスナップ眺めようと思います( ᷇ෆ❛ั ु⌓ ૣ❛ั ๑)ウワァ~~
すごー(*'▽'*)これはやってみたくなりますねー!出来ないけど(笑)
おはようございます*\(^o^)/*
リフォローしてくださって、とっても嬉しいです♡
これから、どうぞよろしくお願いします☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
キヨシュン から natsumi
またまた(^_^;)褒めすぎだし…
いやぁ…
めっちゃ薄切り(((;゚Д゚)))))))
きちんと研いであったとしてもココまでの技はなかなか…
さすがです!!
キヨシュン から うっちー
きちんと研いでるどころか刃こぼれしまくりです(^_^;)

新しい包丁欲しいけど何かと物入りで…順番はなかなか回ってきそうにないなあ(-_-)
すごい細切り‼︎(°0°)‼
うちの包丁では 絶対無理そう💦
きれいで おいしそー💓💓
凄っΣ(⚙♜⚙ )!!
これ今まで何度かSDでお見かけしたことありますが〜
たぶんキヨサンのが一番薄切りやと思います°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°さすが👏💓
キヨシュン から kumi
ありがとです(^-^)
マイ包丁は刃こぼれはしてますけど切れ味はまだまだ健在です。
キヨシュン から tocca
たぶんですね。そんなに薄切りにする料理ではないんだと思います。
僕はなんでも薄く切っちゃうのでこんな感じになりましたけど(^_^;)
いつも、もぐもぐ!ありがとうございます。
つくフォトさせていただきましたm(__)m
可愛いじゃかいもで挑戦しました。美味しくできました(^^)d
キヨシュン から おちゃわん
拝見して参りました(^-^)
ありそうでない調理法ですよね。
丸ごと蒸したり、焼いたり、揚げたりっていうのはありますけど切れ目を入れることで食感が全然変わって楽しめますもんね♫
おちゃわん から キヨシュン
確かに確かに。簡単、美味しいレシピありがとうございます🌼 皆さん研究してらっしゃるんですね(⌒‐⌒) 勉強になります! 明日の自己虫の弁当にも入ります(笑)
さすがキヨシュンさん♡
美しい仕上がりですね(*//艸//)♡
あたしずいぶん前にチャレンジして何だか微妙な仕上がりになっちゃって⤵︎⤵︎(╥Д╥ )
up出来なかったー(笑)
キヨシュン から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ありがとですヽ(´∀`)ノ
千切り系は好きなんですよね♫
でもじゃがいもの皮を剥くのは苦手。天皇の料理番をみて練習します(^_^;)
細切りばんざーい!!🙌って、感じですね~😂😂😂

キヨシュンさんのキャベツの千切りはどんなんなんでしょ!?👀
糸なんじゃ…😅
Σ>―(*°□°*)♡→言葉が出ないわぁ~✨

流石キヨシュンさん✨✨ 美しい✨✨✨
キヨシュン から sakurako
バンザーイヽ(´∀`)ノ
キャベツ千切りもやり出すとはまっちゃいます(^_^;)
キヨシュン から ゆず( ˘ ³˘)♥
ありがとですヽ(´∀`)ノ
細切り千切りは無心になれます(-_-)
す、すごいです。神技。私のきゅうりとは大違いだ(;^ω^)
凄いです〜〜😵
キヨシュンさんのは一際美しいです😍😍
キヨシュン から cocoa
ありがとです(^-^)
細ければいいってものでもないんでしょうけどついつい(^_^;)
キヨシュン から まるま
ありがとですヽ(´∀`)ノ
SDのおかげで見た目にも気を使えるようになりました(^-^)
i love bread. i just made a big roll last night ;)
ohh i looked again closer, it isn't brear right? potatoes? wow. will u fry?
キヨシュン から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Thank you for your comment.
Yes, this is the potatoes.
I have baked in the oven.
見事な細切りですね✨
🌟っとしたのに消えてました💦
最近繋がり悪くて😖
今日作ります💪
キヨシュン から みきお
ありがとですヽ(´∀`)ノ
ああもう是非是非作ってみてください。パリッとホクホクで美味しいですよ💕
sin★さん こんばんは(^-^)
是非是非作ってみてください。
パリッとホクホクの食感が楽しいですよ♫
キヨシュン☆特集されているね(^o^)o
キヨシュン から すずらん
見た見た(^_^;)
刃こぼれした包丁だけどね笑
貝印の海外で売っている包丁が
良さげで狙ってます。
もぐもぐ! (483)
リスナップ (109)