• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/16
  • 109

チキンフリット、辻仁成

レシピ
作り方
0
鶏むね肉    1枚
塩・こしょう  少々
片栗粉     適量
卵白      4個分
1
まず、パン切り包丁で鶏むね肉をそぎ切りにします。
ギザギザに切れるので、味が染み込みやすい
2
鶏肉をボウルに入れ、塩・こしょうで下味を付けます。
これがね、とっても大事です。
ちょっと時間あれば10分くらい寝かせてくださいね。
3
卵白を別のボウルに入れて塩ひとつまみを加え、ハンドミキサーでメレンゲ状になるまで混ぜます。
ちょっと緩めの状態がベストなんだよね。
4
鶏肉に片栗粉をまぶし、メレンゲにくぐらせ、180℃の油で揚げます。
アスパラなど一緒に揚げて添えてもOKだよ~。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)