• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4個分)
作り方
1
ボウルに強力粉と薄力粉と塩を入れ混ぜる。
そこにネットを入れ木べらで混ぜひと塊りにする
2
ラップに包み冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせる
3
ダイズラボ菰田欣也監修「ニラもやし炒め」を袋のレシピでどおり作る
4
③をザルにあけ炒めた時に出た汁を切る→冷ます
5
②を4等分にしもやし炒めをのせて包む
6
フライパンにサラダ油を入れおやきを両面こんがりと焼く
7
熱湯100ccを入れ蓋をして蒸し焼き
(水分が無くなるまで)
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
もっちりおやきの具材は
ダイズラボ 菰田欣也監督「ニラもやし炒め」

味がしっかり付いてるからおやきの具材にピッタリ

中華と和の組み合わせのおやき合います

#おやき #焼く/炒め物
もぐもぐ! (89)
リスナップ (12)