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手料理
  • 2017/02/20
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懐かしいあのお肉屋さんの店先で揚げてる風のコロッケ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎみじん切り炒める。
挽き肉炒める。
じゃが芋をレンジにかけて熱いうちに粗めに潰し,お好みの味付けで混ぜて冷ます。
好きな形に作り,小麦粉か片栗粉を付けておく。バッター液とパン粉を付けておく。
2
油を熱して そっと入れて揚げるだけ。

作って冷凍しておくとトースター調理で🆗
ポイント

バッター液につけて揚げると
サクッと感が長持ちします。
丸型にしてるのは 子供がコロッケバーガー🍔にしちゃぅので 何処を食べてもコロッケが口に入る様に…
友達連れて来るから🍔一つずつで満足できる様に重さも2個分位のコロッケです。

みんなの投稿 (3)
数ある物見るとナゼか積み重ねたくなる病…
君も毎回ヤケドをスルの知ってるから…
早めに揚げておきました。
ただいまぁ~お腹空いタァ~に備えます。
練乳が隠し味なんやね
φ(・ェ・o)~メモメモ
femi🌿 から まーぶる
まぶちゃん(^-^)
そなの(*^^*)練乳はお好みだけど私は多めに入れると昔ながらの味に近づく気がするょ(^-^)
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