• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/01
  • 1,837

生ソーセージのトマトスープ煮込み

レシピ
材料・調味料
生ソーセージ
2本
玉ねぎ
小2個
じゃがいも
1個
セロリ
一本
ピーマン
1個
トマト缶
1缶
コンソメ
1個
少々
コショウ
少々
600cc
作り方
1
野菜を適当に切って、オリーブオイルで軽く炒めて水を入れて、煮込む、湯が沸いてきたらトマト缶を入れる
2
1に生ソーセージを加えて弱火で煮込み、グツグツいってきたらコンソメを入れて煮込み、味をみて塩コショウで味を調えて、ストーブの上でゆっくり煮込んで完成。
ポイント

ソーセージから味が出るので、薄めに味つけして、後から塩などで調えるといいです。

みんなの投稿 (1)
加熱してない生の無添加ソーセージが手に入ったので、家にあった野菜とトマト缶でスープに。
ストーブでコトコト煮込んで完成。身体ポカポカお酒も進むスープです
もぐもぐ! (10)