• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/09/18
  • 599

シメ鯖がメインの海鮮丼

みんなの投稿 (47)
しっかりシメた鯖がメインで。
シメ鯖イイね(^_−)−☆お刺身もイイなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
うわぁ〜💗
美味しそう〜☆
キラキラしてますねー!
お刺身は大人になってから食べられるようになったんです‼
昨日から仕込んだ鯖ですねー😉とっても身がしまってそう👍🌟😄
お待ちしてました~♪
見てるだけでたまらない~(*≧∀≦)
一切れ下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡
わー、出来がったんですね!すご~い!美味しそうでお店みたいです(^-^)/
To: yasbong やすぼんさん
調子に乗って食べ過ぎたよ(´Д`)
おいしかったけど今は苦しい。。
To: ponponyo30 ぽにょさん
ありがとう(´∀`)
お刺身は大人の味だよね?特にヒカリモノは。
To: 0987hiropon さん
しっかりシメた鯖です(*^^*)
おいしくて食べ過ぎました(^o^;)
To: chicaco412 ちかこさん
リスナップありがとう~♪
まだ半身残ってます!どうぞどうぞ。
シンプルに鯖寿司にしようか?
To: kyai4ever ようどんさん
完成デス。お刺身も追加しました。
きゃー鯖寿司たまらない❤そのままとお寿司と両方いただきます♪♪
To: chicaco412 どうぞどうぞ。でもお腹パンパンで動けなくなるよ(^_^;)
自家製しめ鯖だから本当美味しいだろうなぁ〜😍😍
しめ鯖大好きであります( ̄^ ̄)ゞ✨✨❤
To: tibitaityou 近所のスーパーの中の魚屋さんで、酢ジメOKって書いてある鯖を見つけるたびに買ってるから、魚屋さんに顔を覚えられてるであります( ̄^ ̄)
それくらいシメサバは好物であります。
待ってましたーーーっ😍😍😍✨
とっても美味しそう
やっぱり半身もらっとけば
良かったよぉ(๑´ڡ`๑)💓
イクラ艶々(*^_^*)
To: see9100 かっぴーさん!
棒寿司と物々交換だよ♪まだ半身残ってます。リスナップありがとう(´∀`)
今おなかいっぱいで苦しいです~。。
To: Yohichi さん
イクラを残したくなくて、ごはんまで食べ過ぎた。。苦しい。。
🙆はーい
きゅうり齧ってる場合じゃないな😁
魚屋さん覗きます(・`◡´・)ゝ
To: see9100 オイキムチとシメサバで日本酒もいいかも!
🐟🍶ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ 🍶🌵⁉
イイかもーーーっ‼
To: see9100
かんぱ~い♪
ま、ま、おひとつ♪
きゃ~っ😍😍😍
美味しそうに出来たなぁっ❤
見るからに脂のってて旨そう😍
To: tomocarat 旨いよ~。これ食べた後のレーズンウィッチは無理。きのうは満腹で動けんかった。
To: MakiHiro さん
きっとシメサバ娘と言われてるでありますよ( ̄^ ̄)ゞ😁💓
おはようございます♪しめ鯖光ってます!大好きーー♪私も一切れ下さい♪美味しそう❤❤❤
To: tibitaityou たいちょー♪
「娘」なら魚屋さん合格であります( ̄^ ̄)
To: akarincoyui あかりんこさん
ありがとう。脂が乗ってておいしいです。
まだ半身残ってますからどうぞ。
To: MakiHiro さん
魚屋さん、きっと合格であります
( ̄^ ̄)ゞ💓✨👍
出来たー😍
ってか、めっちゃ美味しそうー\(//∇//)\💓
シメサバがたまらんのに
イクラまで仲間入り😍💓
くはぁー(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु
しめさばおいしそーう(´◡͐`)♡卵もきれいです!やっぱり海鮮はごはんにあいますよねー!
To: chocolat3 チョコさん
ありがとう(´∀`)シメサバ大好物。
日本酒とあいます。
To: hoiboo ほづさん
イクラとお刺身足したら豪華になりました!
To: canamin うんうん♪
かなちゃんちは北海道だから海の幸おいしいよねぇ。うらやましい!
To: MakiHiro さんおいしいけど北海道に住んでてもお刺身はめったにたべないですよー!贅沢品ですもの!Σ(゚◇゚;)
To: canamin そっか!旅行に行くと食べ過ぎるけどねぇ。
To: tibitaityou たいちょー♪
買い物行くときは若作りするであります。
いつまでシメサバ娘でいけるか挑戦するであります( ̄^ ̄)
To: MakiHiro さん
娘で無くなったら報告願います
( ̄^ ̄)ゞ😂😂
To: tibitaityou
うっっ、うんっ。いや、内緒にするかも。
娘でなくなったら「シメサバおばさん」?
ありえるな。。そのときは魚屋と絶交するであります( ̄^ ̄)
To: MakiHiro さん
違う魚屋探すであります( ̄^ ̄)ゞ💓😁😁😂
To: tibitaityou もちろんであります( ̄^ ̄)ゞ
わぁ!ここにもしめ鯖がいたーっ😍大好物です♬しめ鯖はうちの相方の担当なんだけど、今度時間ある時作ってみようかなー😊丼、イクラも乗ってて美味しそぅ!食べたいょー❤
To: marikoszk さん
塩でしめて2時間、酢で1日~2日放っておくだけだから、作業時間は短いですよ(´▽`)
これはまた素晴らしい(((o(*゚▽゚*)o)))しめ鯖メインの海鮮丼なんて大人です❤(=´∀`)人(´∀`=)
To: zukaccha かずさん
ありがとうございます♪
棒寿司を作ってみたいのですが、未経験なのです。。いつかやってみます。
もぐもぐ! (126)
リスナップ (5)