• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/20
  • 1,697

はちみつ🐝ケーキからの進化系

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ホットケーキミックス
1カップ
1個
牛乳
大さじ2
人参(すりおろす)
40g
はちみつ
適量
作り方
1
ボウルに、ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜる。記事がたかったら、少しずつ牛乳をいれて、スプーンですくえるくらいにする。
2
すりおろした人参をいれる。はちみつを好きなだけいれる。
3
カップの七分目まで生地を流し、強火で蒸気をたてた蒸し器にいれる。蓋には布巾をかけて、少し蓋をずらすか、箸をかまして10分、レンジなら500Wで、2分30秒〜3分蒸す。
4
生地に串を刺して生地がとろっとついてこなかったら完成。
みんなの投稿 (3)
次男坊の野球の補食で、蒸しパンをひんぱんに持たせてて、はちみつケーキをちょっと変えたらもしや美味しくなるのでは…って、作ってみました。いつも作るのより簡単になり、また美味しくなりました(^^)今日は、牛乳の代わりにヨーグルトです。
To: kyuko
かなり美味しいと思う🐝
To: stava 美味しいですよ♪こんなにバラエティ豊かになり助かってます😭
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)