• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/14
  • 2,276

フォンダンショコラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
チョコ
80グラムくらい
バター
50グラム
砂糖
10グラム
ハチミツ
10グラム?
薄力粉
40グラム
一個
作り方
1
バターとチョコは湯煎かレンジでとかす
2
薄力粉はふるっておく
3
とけたバターチョコに、砂糖と蜂蜜足してまぜまぜ
4
薄力粉も投入。
5
カップに七分目くらいいれる
6
180度のオーブンで12分前後焼く。
(表面が割れたら確認した方がいいかも!)
7
仕上げにココアパウダーが粉砂糖かけて、アイスとか飾ってみたりして…
ポイント

中身と外見を別にしない簡単タイプ。中心にジャムいれてもおいしい。

みんなの投稿 (4)
ケーキより好きー
non
はじめまして☆
フォローありがとうございます🌼
よろしくお願いします(*☻-☻*)
チョコ大好きですー꒰*✪௰✪ૢ꒱
ぜひレシピ教えて欲しいです♪
ぺぎこ から non
こちらこそありがとうございますー☺
レシピは…わたしいつもとっても雑な作り方なんですが、また時間あるときに載せたいとおもいます🍀
non
大丈夫ですよ( ^ω^ )
レシピ、首を長くして待ってます♪
もぐもぐ! (20)