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  • 2015/10/04
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コックオーヴァン*チキンの赤ワイン煮込み*

レシピ
作り方
1
鶏モモ肉をハーブソルトをすり込む。薄く強力粉を叩く。ニンニク一片は潰す。厚手の鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて鶏モモ肉を両面焼き付ける。
2
モモ肉を一度取り出して、マッシュルームを焼く。
3
マッシュルームを取り出して、ローストオニオンと蜂蜜をざっと炒めて赤ワインを注ぎ沸騰させて鍋肌の旨味をこそぎ落とす。味醂、醤油、チキンスープの素を加えて鶏モモ肉を戻す。ベイリーフを加えて灰汁をとりながら柔らかくなるまで煮込む。途中マッシュルームを加える。
4
煮上がったら再度取り出してスープを濾す。トロミがつくまで煮詰めて味を見ながら塩胡椒やウスターソースを足して調整する。
5
盛り付けて出来上がり〜*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
赤ワイン煮込みが食べたくなるシーズン到来です〜*\(^o^)/*


いつもはじっくり炒めた飴色タマネギにグラニュー糖を加えてキャラメリゼして…と丁寧に作りますが、今回は市販のローストオニオン+蜂蜜で簡単レシピにしてます。 #世界の料理 #お肉