• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/19
  • 83

【簡単弁当!】プリプリ食感が癖になる!最高すぎる海老バーグ弁当!幸せすぎる!!

みんなの投稿 (1)
今日紹介する明日のかはハンバーグ弁当海老ver.です!
ハンバーグの中な海老をふんだんに詰め込んだハンバーグです!食べた瞬間に海老のプリプリとひき肉のジューシーさが口の中いっぱいに広がる旨さ!!
これは食べなきゃそんなレベルです!!気になる人はぜひぜひ!

【具材】
ご飯…………………100g
レタス………………適量
人参…………………適量
〜チーズインハンバーグ〜
ひき肉………………150g
たまご………………1個
玉ねぎ………………半玉
調理酒………………大さじ1杯
みりん………………大さじ1杯
クレイジーソルト…3振り
ナツメグ……………3振り
塩コショウ…………3振り
パン粉………………具材が隠れるくらい
海老…………………適量
〜てりやきソース〜
砂糖……………………小さじ1杯
はちみつ………………小さじ1杯
みりん…………………小さじ1杯
しょうゆ………………大さじ1杯
〜マッシュポテト〜
じゃがいも……………3個
コンソメ………………小さじ1杯
塩コショウ……………適量

【作り方】
1.人参を適当なサイズに切る
2.切った人参は電子レンジ600w5分
3.じゃがいもは皮を向いて細かく切る
4.切ったじゃがいもは電子レンジ600w8分チンします
5.チンが終わったじゃがいもはしっかりと水を切ってザルなどを使って潰す
6.潰し終わったらコンソメ、塩コショウで味付けをします
7.味が全体に混ざったら完成です!
8.玉ねぎはすりおろします
9.海老の殻を向き、背ワタはらわたを取ります。
10.下処理が終わった海老はペースト状にします
11.ひき肉に卵、玉ねぎを始めとするパン粉以外の調味料を入れて混ぜ合わせます
12.パン粉を入れて水分がなくなったら完成です
13.適量手に取り形を整えます
14.中火のフライパンで片面3分焼きます
15.ひっくり返して水を入れて蓋をして蒸し焼きにします
※水分が蒸発するまで
16.好みの焼き色になったら完成です
17.ハンバーグを焼いたフライパンに砂糖、みりん、はちみつ、しょうゆを入れて煮詰めます
18.とろとろになったら完成です。
19.弁当箱に詰めて完成です。
#簡単弁当
#簡単レシピ
#ハンバーグ
もぐもぐ! (29)