• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/18
  • 10,982

牛肉とれんこん、菜の花のバルサミコ炒め♪

レシピ
材料・調味料
牛肉
200g
れんこん
300g
菜の花
1束
おろしニンニク
小さじ1
小さじ1
胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
少々
ハチミツ
少々
胡椒
少々
作り方
1
牛肉は一口大に切り、☆を揉みこんでおく
2
れんこんは5mmの厚さに切り、水をサッとくぐらせておく
3
菜の花はサッと茹でて2cmに切る
4
★を合わせておく
5
フライパンにオリーブオイル少々と1を入れて炒め取り出す
6
オリーブオイル少々を足し、れんこんを中火で5分くらい炒める
7
4を加えて味を絡ませ、3と5を入れてサッと炒めて出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
バルサミコ酢でれんこんと牛肉と菜の花を炒めます!
和風でもなく、中華でもなく、じゃあ洋風かというとそうでもない…不思議~な味わいですよ♪
( ・∇・)
気になる方はお試しくださいな (笑)

寒くてサボり癖がついてしまっています…… (ーー;
夫を送り出したらさっさと家事を済ませ、ストックしている食材を睨みながらなんとか買い物に行かなくていい夕飯の献立を考える。
後はコーヒー、チョコレート、みかん、テレビをスタンバイしてコタツに潜り込む。
こんな生活しているからいつまでも正月太りから抜け出せないんだな !
わかっちゃいるんですけど…! (汗)

こんな調子で今週に入ってインドア生活3日目です。
ご近所さん達に「最近見かけないね…」
(  ̄ノ∀ ̄) ̄ ー ̄)ヒソヒソ…って噂されてたりして!? (ノ≧▽≦)ノ ひゃ~!
あ!でも明日の夜はママ友たちと食事会♪
パッとやる時ゃパッとやる!
メリハリ大事ですよね!……って勝手な持論ですが、買い物サボったお陰で冷蔵庫、スッキリしました♪
スッキリしないのは私のボディだけ!!
( ̄^ ̄)ふん
もぐもぐ! (2)