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手料理
  • 2021/06/12
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*豆ご飯*

みんなの投稿 (7)
鞘付きの

塩と酒を入れたお湯で
2分ほど茹で冷まし
冷めたら鞘から豆を取り分け
茹で汁に漬けて置く

炊飯器に米
豆の茹で汁
鞘を入れ炊飯!
炊き上がったら
鞘を取り出し
取り分けて置いた豆を加え
蒸らして出来上がり❤︎

#豆ご飯
艶っつやでスゴく美味しそうですね♪
真似っこさせてて下さい(^^)
じゅんじゅん から ばくあんしゃ
こんにちは(´∀`*)
嬉しいです♪
ぜひどうぞ~❤︎
ほんと、艶っツヤ❣️
豆に ひと筋のシワもなく、ピーンと張ってる十代のお肌みたい😍キレイで美味しそう❣️

その昔 母や祖母が炊いてくれる豆ご飯は、シワシワのおばあちゃん👵みたいな豆でした😓
え?鞘も?鞘も入れて炊くの? 風味付けなのかな? 作り方 丁寧に書いてくれてるのでスクショしました〜🌟
きっと神レシピ🌟家宝じゃ…😆👍💕
じゅんじゅん から paaru
こんばんは(*´∀`*)
ぱあるさん♪
鞘を入れる事で豆ご飯の香りが
格段に上がります⤴️

何を隠そう
わたしは豆ご飯が苦手でした😓
この作り方で好きに近づきました❤︎

ぴーんと張った豆は後入効果ですね!
レンチンすると
普段のシワシワさんになってしまいます…
保温は分からないけど…
食べる分だけ炊くのをお勧めします❤︎

豆ご飯は少し冷めても
美味しいと思います♪

ホント美味しいので
是非お試し下さいませ~

コメントありがとう❤︎
こんばんは☺️
ツヤツヤキラキラでとっても美味しそうな豆ご飯🍚✨
こんなの見たことない〜😳❤️❤️❤️
じゅんじゅん から ヨッチャン
こんばんは(*´∀`*)
嬉しいです♪
美味しく出来ました♪
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)→❤︎

宜しくお願い致します🎶
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