• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/11/28
  • 1,867

大根の味噌煮♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
適量
合挽き肉
100g
A 味噌
大さじ1と1/2
A オイスターソース
大さじ1と1/2
A 砂糖
小さじ2
A 醤油
大さじ1
600ml
水溶き片栗粉
適量
作り方
0
フライパンに油をひき、2cmほどの厚さに切った大根の表面を両面焼きます。
1
大根の表面が焼けたら、大根を取りだし、合挽き肉を炒めます。
2
合挽き肉が炒まったら、大根を戻し入れ、お湯を入れます。
3
Aを加えて、15分ほど中火で煮込みます。
4
煮込んだら味を調整して、水溶き片栗粉でとろみをつけ、お皿に盛り合わせたら、出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
雨上がり食楽部で「時短で牛バラ大根」が紹介されていたので、作ろうと思ったら、牛バラ肉がない…
ということで、合挽きミンチで!
もぐもぐ! (147)
リスナップ (9)