• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 1,632

今日の晩御飯~ドライカレー✾ブロッコリーの胡麻和え✾ポタージュ~

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽きミンチ
300g
人参
1/2本
玉ねぎ
1こ
冷凍コーン
すこし
コンソメキューブ
1こ
200
ケチャップ
大4
カレー粉(粉末)
大2.5
塩胡椒
すこし
バター
適量
作り方
1
深めの鍋にバターを入れ溶かしミンチ、コーン、みじん切りにした玉ねぎと人参をしんなりするまで炒める。
2
全体がしんなりしてきたら水、コンソメ、ケチャップ、カレー粉をいれてよく混ぜる。
3
人参がやわらかくなるまで蓋をしめて煮て、やわらかくなったら蓋を外して水分を飛ばしながら炒める。
4
最後に塩胡椒で味をととのえる。
ポイント

今回はブロッコリーの胡麻和えも一緒につくったので芯の部分も一緒にドライカレーにいれました。歯ごたえがあって美味しかった∩^ω^∩

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)