・牛すじの下茹では丁寧にアクを取る・こってりが好みなら煮汁を水で薄めず使う
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お買い得にゲットヽ(´▽`)/
手間のかかる下茹では週末にやっておき
後日煮物に仕上げました
おかずとしてたっぷり食べたいので
野菜たくさんで味付けもあっさりめ
とはいえ少しコクを出したいから
粒みそをプラスして風味アップ⤴︎
とっても美味しくできました!
あったかメニューで大満足╰(*´︶`*)╯
牛すじ煮込み
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
味が染みてて美味しそう😋😋😋
粒みそ使いが
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
今までは手間がかかるイメージで、作る回数少なかったんだけど
前日に下茹でをやっておくと楽だったよ!
味噌味がかなりgoodでした✨