• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 1,859

リメイク?キャベタマ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
この前のキャベタマスープを醤油入れて混ぜながら温める。
2
ぐつぐついい始めたら溶き卵を入れて蓋をする。
3
30秒位で玉子がふわふわ(ふわとろでも可)してくるので火を止める(玉子の固さはお好みで調整してください)。
4
温かいご飯の上にのせたら完成☆
ポイント

キャベタマスープが余ったのでなんとなく醤油で味変えて卵足してみたら...てな感じで出来た産物です。

あまり期待はしない方がいいかも?

甘口醤油?というのはこれまた余り物の納豆の醤油です。TKG用の醤油でもいいし甘さいらない人は普通の醤油でもいいと思います(๑・ิω・ิ)

みんなの投稿 (1)
意外と美味しいパク(*゚~゚*)モグ
もぐもぐ! (5)