• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/12
  • 2,513

久しぶりにアボキム丼、胡瓜の即席塩昆布漬け、インスタント味噌汁。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1個
キムチ
好きなだけ
トマト
小1個
醤油
適量
胡麻油
適量
胡麻
適量
きざみ海苔(あれば)
適量
作り方
1
アボカドとトマトは賽の目切り、キムチも刻んで、混ぜ合わせます。
2
混ぜ合わせて、味が薄いようならお醤油を足して下さい。
お醤油はキムチの味と量にもよりますので。
後は胡麻油をたらして和えるだけ。
みんなの投稿 (9)
遅〜いお昼ご飯(^_^;)
🍅も入ってる?
すごくキレイ✨✨
お昼遅かったね💨
夜がお腹すかんやろ😁
アボキム美味しそう!やってみます!
アボカドとキムチ?
あうの?
やってみようかな?
でも、美味しそう〜✨
ケイコさん!
アボカドキムチ!
美味しそう\(^o^)/
To: hoiboo さん
トマトも入ってるよ〜。
トマト入れても美味しい😊
To: seraph828 さん
アボキム美味しいですよ。
家族のお気に入り😉
To: shino1125 さん
アボカドとキムチ合います😄
簡単なレシピUPしましたので、参考にして下さいね😉
多めに作って、アボキムチーズトーストにしても美味しいです👍
我が家の定番😉
To: okinawa1123 さん
アボキム美味しいよ〜😉
もぐもぐ! (132)