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手料理
  • 2014/12/09
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塩柚子で浅漬け。

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7日経ったので、初塩柚子で、
白菜と水菜を先に塩もみして
30分置いて、しっかりと出た水を絞り、
塩柚子の微塵切りとお酢とお砂糖を一緒にまぜて置いておきました。
使った塩柚子は皮と汁それぞれ小匙1、お砂糖もお酢も小匙1
白菜は1/8玉かな

ええ塩梅ですよ。
これは塩がいい感じです。
今年は、白菜がとても買いやすい値段なので、是非作ってみたいと思います♪
美味しそう♪
mari miyabe から ゆっこ
ゆっこさん、まずは浅漬け。
柚子の香りと塩加減がちょうどよかったよー。昆布とか鷹の爪とかもいれてもいいね。
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