• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/07/09
  • 105

手羽中のレモン塩糀焼き🍋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レモン糀を酒で伸ばして、手羽中にまぶして一晩冷蔵庫へ。
フライパンで両面こんがり焼く
ポイント

レモン塩麹

レモン 1コ
米糀 100g
塩 20g
水 120ml

ヨーグルトメーカーで60度8時間

みんなの投稿 (1)
Jun
マルコメさんの米こうじで、レモン塩糀を作りました。刻んだレモン🍋と塩、米こうじを混ぜて、ヨーグルトメーカーに育ててもらったレモン🍋糀。

「レモン塩」も「塩糀」もよく作りますが、レモン塩糀は、初めてです。
糀の旨みとレモンの爽やかな風味が鶏肉に加わって、鶏肉が、これでもかというほど美味しくなりました!
フライパンで焼いただけですが、なんとも美しい焼き色。これも糀効果。
レモン塩糀 グッジョブ‼️

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー
もぐもぐ! (75)
リスナップ (9)