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以下オーヤマくんBの操作記録
①スチーム皿セット・250℃・上下ヒーター&コンベクション・天板下段で予熱
②庫内温度確認してOKなら焼き網&シルパットに乗せた生地を下段に入れコンベクションOFFで5分
③庫内温度200℃以下なら温度設定そのままコンベクションONで5分
④上段に入れ替えて2分
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自分好みの配合を求めて探求の日々…
そんなスコーンラバーさんもたくさんいらっしゃるはず🤭
私のテーマは『油脂&砂糖は最小限でも美味しいスコーン』です
バターがたっぷり入っていた方がサクホロ食感になりますし、砂糖も多めに使った方がふんわり感は出しやすいけれど…
罪悪感なく、胃にも優しいスコーンを目指して研究中
現在は油脂13.3%、砂糖5.3%固定で色々な粉を試しています
※研究の記録のため未完成レシピです
✍🏻今回は粉(ドゥノール)のおかげかオーブン操作のおかげか外皮薄めでサクッと中ほわほわ
グラハム粉も事前に吸水させたためガリガリ感が弱まって◎
ベタつき過ぎて成形が大変なので、次は牛乳少し減らしても良さそう✍🏻