• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/04
  • 232

丸ごと新玉ねぎのコンソメスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新玉ねぎ
1個
薄切りベーコン
3枚
400ml
コンソメスープの素
1個
塩コショー
少々
パセリ(無ければ青のり)
適量
しらす
適量
作り方
1
玉ねぎは上下に十字の切り込みを入れる。
ラップに包んで500wのレンジで5分温める。
2
鍋にオリーブオイルを温め、ベーコンとしらすを炒める。
3
火が通ったら水、新玉ねぎ、コンソメを入れて10分煮詰める。
4
玉ねぎを裏返して、さらに10分煮詰める。
最後は塩コショーで味を整える◎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)