• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/17
  • 731

ほうれん草と鮭のクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ほうれん草(葉と茎を分けてざく切り)
90
白菜(ざく切り)
100
玉ねぎ(くし切り)
50
(一口大)
100
2
胡椒
0.01
小麦粉
9
サラダ油
6
バター
6
牛乳
53
生クリーム
50
おろしにんにく
5
1.5
胡椒
0.01
作り方
0
鮭に塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶす
1
サラダ油を熱し、鮭を両面2分ほどずつ焼いて取り出す
2
バターを足し、中火で玉ねぎを炒め、しんなりしたら端に寄せ、ほうれん草の茎を加え、軽く焼き付ける
3
葉を加え、同様に焼き付ける
4
牛乳、生クリーム、にんにく、塩、胡椒を加え、中火で2分煮る
5
鮭を戻し入れ、2分ほど煮て味を馴染ませる
ポイント

1日分の69%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)