• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ニンニクの芽
適量
キャベツ
適量
鶏胸ひき肉
120g
塩胡椒
適量
オイスターソース
適量
胡麻油
適量
醤油
適量
山椒
適量
餃子の皮
12枚
レンコン
適量
豚肉
50g
小麦粉
10g
100㍉
作り方
1
ニンニクの芽は下茹でして細かく
キャベツは生のまま細かく
鶏胸肉、塩胡椒、オイスターソース、醤油、胡麻油、山椒
2
混ぜ合わせたあんを餃子の皮で包む。
今回の量で12個
3
ニンニクの芽を5センチほどに切って、レンコン、豚肉
4
ニンニクに芽とレンコンを下茹で
5
ニンニクの芽、レンコン、豚肉を塩胡椒で炒めてからオイスターソースを絡めて完成。
6
フライパンに油を入れて餃子を焼く
ポイント

餃子にニンニクの芽、オイスターソースで炒めたニンニクの芽とレンコン!
最高のおかずでご飯止まらない!

みんなの投稿 (1)
#ニンニクの芽#レンコン#オイスターソース#ニンニクの芽餃子#羽根つき餃子#定食
もぐもぐ! (73)