• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 2,433

オニオンチーズちぎりぱん✴くるくる丸めて ホームベーカリーにもどしたのん 1ヶ所凹んだ(笑)

レシピ
材料・調味料
パン生地1斤分
玉ねぎ1個
ベーコン3枚
醤油 適宜
ピザ用チーズ 適宜
作り方
0
パン作りコース食パンで
パン生地を一次発酵までします

その間にフィーリングつくるよー
1
スライスした玉ねぎ1個と
ベーコンを炒め合わせて
醤油をじゅわー
芳ばしく炒めてね

パン生地が一次発酵するまで冷ましておきます

もし、水分多くてべっちゃり
してたら
粉を足しておいて
2
一次発酵したパン生地を大きく伸ばして
フィーリングを広げて
チーズを散らします

くるくる巻いて
カットします
3
ホームベーカリーの容器に
さっきのパン生地を
均等に戻して
あとは、ホームベーカリーにお任せ
ポイント

好みでフィーリングに粗びき胡椒ふりふりも
美味しいよ

玉ねぎの水分多いときは
おからとか強力粉とか
ちょっと水分吸ってくれる素材をプラスしてね

みんなの投稿 (3)
久々のガッツリ系ぱん
玉ねぎとベーコン炒めて
鮮度の1滴で味付け
醤油の芳ばしさたまらんよ

パン生地伸ばして
たっぷりチーズと巻き込んで
カットしたら

羽根外した
ホームベーカリーの容器にもどして
あとは
ほったらかし

ピーピー言ったら出来上がりん
これすきすき〜♡
パン屋さんあったら買っちゃうやつ(o´罒`o)ニヒヒ♡
まーぶる から ゆりえ
ホームベーカリー
オンリーやから簡単楽チン
ゆりえちゃんなら
ちょちょいのちょいやで😄
もぐもぐ! (94)
リスナップ (2)