• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/01
  • 186

オクラの梅和え冷ややっこ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
オクラ
2本
梅干し
1個
かつお節
2g
小さじ1
絹ごし豆腐
1/2
作り方
1
オクラは茹でて細かく刻む。梅干しら種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
2
①にかつお節、水を混ぜ合わせる。
3
豆腐に②をのせて完成♪
ポイント

オクラの梅和えが美味く出来たので、カツオの刺身にも乗せちゃいました。醤油がなくても美味しく食べられます。

みんなの投稿 (1)
さっぱりヘルシーな夏の晩酌に
もぐもぐ! (9)