• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/03/07
  • 4,172

ジャポネーゼ(和風パスタ)作ったよ🇯🇵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ニンニク、輪切り唐辛子、ベーコンをフライパンに入れ、ニンニクがいい感じになったらシメジ、玉ねぎのスライ、エノキを入れ塩、コショウして白ワインをフランベします。
2
①のフライパンにめんつゆの素、水を入れ味を調整してね😊茹で上がったパスタを入れバターを入れ混ぜて出来上がり盛り付けに刻み海苔
で完成
以上ざっくりレシピでした💦
みんなの投稿 (5)
日本のシェフがイタリアに麺つゆの素を持って行って作ったのが発祥らしい(嘘)

#和風パスタ #パスタ #ジャポネーゼ
NOMUさん
な〜〜〜〜〜ぃす👍
全て適量🤣

作りやすい👍
NOMU'S キッチン🍳 から 佐野未起
アザ━━━━━━━━ス!(;ω;`」_)_😅
アルデンテのプリプリ感が伝わってくるよ〜〜😍✨
めっちゃ美味しそう☺️💕✨✨
NOMU'S キッチン🍳 から 七味
七味さんありがとう😆✨

めっちゃ簡単なので良かったら作ってみてね🍝
もぐもぐ! (154)
リスナップ (17)