• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/08/07
  • 845

牛スジの赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料
牛スジ
300gくらい
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
しめじ
1/2株
バター
赤ワイン
500ml
コンソメ
2個
トマト缶
1缶
糀甘酒の素
大さじ2
塩胡椒
みんなの投稿 (5)
冷凍庫に忘れられていた牛スジがありました!
赤ワインとトマトソースでとろとろに煮込みました☺️
なんとなく物足りない味だったので、しめじを入れてきのこの旨味と、糀甘酒を大さじ2ほど足したら、深みのある味になりました🤗
ポトスさん❤️
こんばんわ😃
とろとろに煮込まれた
牛スジの赤ワイン煮🍴✨
きのこの旨味👍✨
隠し味の糀甘酒👍✨
うわ〜美味しそう💕
ポトスさん、こんばんは🌕
とってもおいしそうです!ヨダレでた🤤
明日、お肌がプルプルですね♡
ポトス から こずりん
こずりんさん
おはようございます🙂
とろりんとおいしくできました。
赤ワインの風味もよかったです🤗
ポトス から かおる
かおるさん
おはようございます🙂
実は、牛スジがいつもの半分の量しかなかったんです!それを考慮せず作り始めた!
4人で分けたら、お肌にいいほどの量じゃなかった🤣
だから牛スジのない部分は本日のパスタのソースになる予定🤭
このレシピじゃほぼ野菜の赤ワイン煮だわ🤣
もぐもぐ! (116)
リスナップ (8)